Где таиться причина нездоровья? Врачи не знают.

причина нездоровья человекаПриветствую вас друзья!

Вот с этой основной информации о  причине зарождения человеческих недугов и начался мой путь познания себя! Считаю,что каждый обязан  владеть этими знаниями чем раньше, тем лучше.

Многие люди имеют разнообразные проблемы со здоровьем, то есть какие то отклонения в работе физического тела. Некоторые болеют с детства, а кто то приобретае их уже в зрелом возрасте. Причины заболеваний бывают совершенно различные, все мы стараемся (или хотя бы желаем) избавиться от них . И здесь мы встречаемся с достаточно интересной ситуацией.

Одну и ту же болезнь берутся вылечить многие специалисты абсолютно разными способами. Допустим у вас болит спина (нога, сердце и т. д.), то одни выписывает попить каких то лекарств или травок , другие посоветуют изгнать из вас сглаз,порчу, третьи постараються исцелить потоками космической энергии, четвертые попросят покаяться в своих грехах, пятые порекомендуют излечиться с помощью какого либо чудоприбора, шестые станут уговаривать пропить БАДы и т.п. И, что интересно, все это помогает! Ну конечно же не всем,но значительному количеству людей станет гораздо лучше!

Если бы какой либо прибор или чудо оборудование взаправду помогало стопроцентно всем больным людям, то, наверное, она бы уже исцелила бы всех больных и медиков досрочно отпустили бы в отпуск или на пансию. Но такого еще пока не происходит. Мы отлично видим, что совместно с ростом уровня и качества медицинского обслуживания почемуто только увеличивается количество заболеваний. Вот поэтому с одним и тем же недугом люди «носятся» от 1-го доктора к другому в надежде найти тот способ или то лекарство, которое поможет непосредственно им.
Когда нибудь вы обязательно найдете то, что поможет непосредственно вам. Но поиски могут затянуться надолго , а результат то хочется получит побыстрее.

Почему же происходит такая ситуация?

Потому что, болезнь физического тела является только показателем каких-то нарушений в одном из тонких тел человека,которых у нас несколько.
tela-grПри выяснении причин заболеваний в нашем организме,мы используем древнюю восточную модель устройства человека, которая предполагает, что совместно с физическим человек обладает еще несколькими тонкими телами (эфирным, эмоциональным, ментальным и кармическим).Если вы материалист и эта модель, вызывает у вас большие сомнения, то вы смело можете рассуждать о физическом теле и различных компонентах человеческой психики. Психика — вещь далеко не изученная, поэтому можно выделить у нее несколько составляющих — энергетическую (уверенность в себе, активность, энергичность), эмоциональную (склонность испытывать эмоции по хоть какому поводу), ментальную (наш разум, наши убеждения, образцы и пр.) и подсознание, в глубине которого таятся разные фобии и другие необъяснимые факты нашей жизни.Таким образом, мы исходим из того, что тел у человека много. И только одно из их — физическое, является материальным , и только в нем могут проявиться последствия нарушений в одном из тонких тел. Соответственно, если доктор сумеет убрать это нарушение в тонком теле, то болезнь уйдет и из физического тела. Если же доктор будет работать только с физическим телом, а источник заболевания лежит в теле физическом, то результат его усилий будет, в лучшем случае, кротковременный.

Что такое здоровье?

Какого человека можно называть здоровым. Здоровым является такой человек, у которого здоровы физическое и все тонкие тела. Потому что, если нездорово хотя бы одно из тонких тел (имеются нарушения, вмятины или негативная информация), это неизбежно скажется на состоянии нашего физического тела. Исходя из этого определения здоровья мы и будем далее строить наши рассуждения.

Первоисточник заболеваний.

Теперь стоит задуматься над тем — а почему возникают нарушения в наших телах, все равно, в тонких или в физическом? Мы уже знаем, что в нашем мире просто так ничего не происходит. И если возникает искажение, то оно означает, что мы что-то не так делаем. И наш организм через болезнь тела указывает нам на это. Может быть, что мы неправильно относимся к собственному организму, и он напоминает нам об этом через болезнь. Большая часть людей рождаютс абсолютно здоровыми (не считая случаев прирожденных заболеваний), но позже заболевают, потому что потребительски (и наплевательски) относятся к тому дару, который безвозмездно дает нам Создатель (собственному здоровью). Либо люди переполнятся различными идеями, которые погружают их в мир переживаний, в результате чего опять же появляются заболевания. Другими словами наше сознание, наше отношение к жизни и к собственному здоровью, определяют состояние нашего здоровья. Наши мысли, эмоции и вытекающие из них поступки определяют состояние здоровья.

Поэтому смело можно утверждать, что первоисточником нашего здоровья (или нездоровья) является наше сознание. Наш дух определяет наше бытие. Собственно, и врожденные заболевания попадают под это толкование. Врожденные недуги согласно учениям Востока является проявлением большой зрелой кармы, другими словами тех проступков, которые совершила душа человека в прошедших жизнях, воплощениях. А поступки эти она совершала опять же под воздействием каких-то существующих в тот момент времени в сознании человека идей.

Как будем лечиться?

Из всего сказанного следует простой вывод: способ лечения должен быть адекватен той причине, которая привела к заболеванию физического тела. То есть лечение будет эффективным, если оно изначально будет проводиться по отношению к тому тонкому телу, нарушения которого привели к изменениям в остальных тонких телах и в физическом теле человека. В противном случае эффекта от лечения не будет или он будет кратковременным.

Это не значит, что причины всех заболеваний лежат в самих тонких телах и лечение любого насморка нужно начинать с чистки кармического тела. Для начала неплохо бы понять, где, в каком тонком или в самом физическом теле лежит источник нарушения вашего здоровья. Но это, к сожалению, очень непросто.

Что же делать, как определить, где именно лежит корень возникшего заболевания? Чтобы узнать это, наверное, нужно рассмотреть, какие причины могут привести к заболеванию того или иного тела человека. Мы будем исходить из использованной нами ранее модели, согласно которой человек состоит из физического и четырех тонких тел.

Рассмотрим более подробно, какие причины могли привести к возникновению проблем в различных телах человека и как это может проявляться.

Смотрим физическое тело

Корень заболевания нашего физического тела может лежать в самом физическом теле, если с ним неправильно обходиться. Наше тело — это своеобразная “лошадь”. Но с этой лошадкой мы часто обходимся более чем небрежно — неправильно кормим ее, не выводим на прогулки, нагружаем сверх меры, и в результате она не выдерживает и заболевает. То есть множество заболеваний возникает “от глупости”, то есть из-за неправильного обращения с нашим физическим телом. Наше сознание не ценит тело, которое через болезнь начинает протестовать против такого потребительского отношения к себе.

Наиболее типичные ошибки при обращении с физическим телом:

87627373неправильное или однообразное питание, когда мы не снабжаем организм микроэлементами, необходимыми для восстановления клеток тела. Все клетки нашего тела постоянно обновляются, и если их не обеспечивать «строительным материалом», то и строить наши органы он будет из того, что мы едим. Питание должно быть разнообразным и богато микроэлементами, иначе построенное вновь тел будет дефектным.

— самоотравление организма путем введения в него избыточного количества пищи. Наши потребности в еде довольно ограничены, но есть инстинктивные привычки, которые заставляют нас наедаться впрок. Пока мы не обуздаем эти инстинкты силой воли, избыточный вес и вытекающие из него болезни неизбежны.

— Образ жизни, при котором вы не даете нагрузки и разминки своим мышцам и суставам. Если у вас сидячая работа, и вы никогда не делаете гимнастики, то мышцы станут дряблыми, в суставах будут откладываться соли и никакие таблетки и процедуры не дадут долговременного результата.

— Идеализация способностей, которая проявляется в переоценка своих возможностей, когда вы беретесь поднимать или передвигать слишком большие тяжести, работаете до полного изнеможения и т. д. Ресурсы организма велики, но не бесконечны, и если его долго или очень сильно нагружать, то он надорвется.

Это только основные наши способы издевательства над своим телом, существует и множество других, более изощренных.

Нарушения энергетического тела

Другой причиной нездоровья нашего физического тела могут стать какие-то нарушения в нашем эфирном, или энергетическом теле. Они могут быть вызваны чрезмерным истощением эфирного тела из-за хронических перегрузок и недосыпания, из-за добровольной отдачи ваших жизненных сил другим людям через избыточное сочувствие и сопереживание. Вы можете истощиться из-за несанкционированного отъема ваших жизненных сил другими людьми (вампиризм) или сущностями астральных планов. На вашу энергетическую оболочку может быть наложена негативная информация, которая приведет к ее искажению и заболеванию.

Еще вариант — искажение энергетической оболочки из-за длительного нахождения в зоне сильных энергетических искажений, которые возникают над подземными разломами земной коры и т. д. Как видите, способов негативного воздействия на наше эфирное тело множество, и все они приводят к одному результату — заболеванию физического тела.

Перегрузки негативными эмоциями

Но и эфирное тело может быть лишь промежуточным звеном, через которое передается негативное воздействие от более тонкого астрального тела, или тела наших эмоций. А эмоции у большинства людей, к сожалению, преобладают далеко не радостные.

Хорошо известно, что каждое наше негативное переживание откладывается в виде грязного сгустка (мыслеформы) в теле эмоций. В море большой айсберг вполне может исказить или даже застопорить течение воды в проливе. Точно так же большая мыслеформа может вызвать отклонения или остановки в течении потоков энергии в эфирном теле, что неминуемо приведет к заболеваниям физического тела. И сколько бы мы ни лечили физическое или эфирное тело в такой ситуации, улучшение может быть только кратковременным.

imageНегативная мыслеформа может возникнуть в результате сильных эмоциональных переживаний, вызванных нарушением наших чисто инстинктивных, неосознаваемых ценностей, таких, как любовь (к другому человеку, ребенку, родственнику), родовых или национальных приоритетов.

Ошибочные идеи

Другой вариант возникновения негативных переживаний состоит в том, что у вас есть набор каких-то вполне осознаваемых ожиданий и приоритетов, а реальный мир не соответствует этим ожиданиям. Это уже проблемы нашего ментального тонкого тела. Оно может накопить некоторый набор идеализаций (избыточно значимых идей), получить негативные программы от других людей или выработать их самостоятельно, но результат будет один — вы погрузитесь в мир переживаний и создадите в своем эмоциональном теле ненужную вам мыслеформу. Негативная мыслеформа внесет дисбаланс в ваше эфирное тело и в итоге все это проявится как заболевание физического тела.

Например, если у человека есть несколько идеализаций и их сложно разрушить во внешнем мире, то в качестве “воспитательного” процесса может быть применено и заболевание. Например, для унижения гордыни человек может получить такое заболевание, о котором будет стыдно рассказать не только знакомым, но и врачам. Для разрушения идеализации способностей могут возникнуть проблемы с памятью, зрением, слухом и т. д. Разрушение идеализации независимости проходит через болезнь, требующую строгого выполнения каких-то процедур.

Кроме того, можно нечаянно “заказать” себе болезнь, вовсе даже не подозревая об этом. И заказ будет идти от вашего подсознания (то есть от ментала), а исполнителем выступит физическое тело. Этим приемом часто пользуются дети, которым не хватает родительского внимания. Они хотят привлечь к себе родителей, и самый простой способ сделать это — заболеть. Нужно сказать, что и взрослые вовсе не пренебрегают этим приемом, но никогда не признаются в этом даже себе.

Проблемы из прошлых жизней

И, наконец, наше кармическое тело тоже моет поучаствовать в процессе инициации наших заболеваний. Здесь источником заболеваний может явиться так называемая “зрелая” карма, то есть те проблемы, которые наша бессмертная душа принесла с собой из прошлых воплощений.

Наша душа может принести из прошлых жизней информацию об имевшихся там высокоэмоциональных негативных событиях. И эта информация в нынешней жизни может проявиться в виде различных фобий, то есть страхов (воды, высоты, темноты, одиночества и т.п.), не имеющих явных причин их возникновения. С этими проявлениями зрелой кармы можно и нужно работать, поскольку они тоже отравляют нашу жизнь.

При большой “зрелой” карме человек рождается в тяжелых условиях, часто с врожденными заболеваниями. Немного более благополучные души иногда приносят с собой кармические проблемы, которые иногда принимают вид хронического и неизлечимого заболевания. 

Как видите, физическое тело одно, а причин возникновения проблем со здоровьем имеется множество. Отсюда возникает понимание того, почему никак не удается найти универсальный способ или средство, которое излечивало бы от любых заболеваний. Причин заболеваний очень много, и средств борьбы с ними существует также множество. Как же быть, как выбрать из этого множества то, что поможет именно вам и как можно быстрее, без лишних и длительных усилий? Ведь всегда хочется достичь своей цели как можно быстрее, минуя лишние или промежуточные усилия. К сожалению, это очень непросто. Для этого нужно понять, какие именно нарушения вы вносите или внесли в каждое из своих тел. Любое из этих нарушений может явиться причиной вашего заболевания, нового или того, с которым вы боретесь уже много лет.

Подумайте над этим. Посмотрите, как вы относитесь к каждому из ваших тел. Все ли сделали, чтобы оно было здоровым, или вы никогда не обращали на него внимания? Может быть, пришла пора исправить те ошибки, которые вы совершили и продолжаете совершать по отношению к нему. Если вы сделаете это, то здоровье станет закономерным итогом такой работы над собой.

По материалам А. Свияша

Благодарю за внимание!

Спасибо вам за то, что поделились статьей в социальных сетях.

2 Responses to Где таиться причина нездоровья? Врачи не знают.

  1. Свияш -супер,с удовольствием прочитала эту статью.Хороший у Вас сайт,Наталья,много полезного материала,спасибо!

  2. Наталья, благодарю! Очень интересная и информативная статья, есть над чем подумать. Действительно, причина нездоровья находится гораздо глубже, чем мы думаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *